6月2日下午,我院工作会议在办公楼401会议室召开。会议由刘洪一书记主持。饶宗颐文化研究院、刘宇一艺术院、喻继高中国工笔画研究院的分管领导及全体教师、工作人员参加会议。

田启波主任介绍了2020年饶宗颐文化研究院的工作规划,包括筹办第三届“饶宗颐文化论坛”、 组织“饶宗颐讲坛”、 编辑出版《“饶宗颐”大家丛书》、《“饶宗颐”青年学者丛刊》和“饶宗颐文化论坛”论文集、联合苏州大学文学院合办《两界书》学术研讨会等九项内容。彭鹏教授介绍了刘宇一艺术院的工作重点,将协助刘老筹办“建党百年”画展,并组织创作与此相关的一系列作品,突出文化融合与大湾区建设的主题。李大成教授介绍了喻继高中国工笔画研究院的系列工作,将聘请专家成立学术顾问委员会,并计划出版《喻继高传》和《喻继高作品全集》。

刘洪一书记做会议总结讲话,他指出,学院丛书要遵循高标准、严要求,鼓励青年教师在专长领域打造学术口碑,拿出上台阶、上质量的学术成果。此外,学院的集体研究和个人研究都应创新思路,不能固守成规,要和当前最新的需要和形势结合,创造性地发挥各自的研究专长。最后,研究院将完善课程体系,打造一批精品专业课程,使学院的教研工作再上新台阶。