内容简介

《中西哲学论》汇集了成中英先生在西方哲学、中国哲学、中西比较哲学、本体诠释学以及本体诠释学与21世纪中西哲学发展等方面、最具代表性的研究成果。本书深刻反思了中外文化双向交流的意义与价值,探讨了如何能使不同文化在双向交流中形成一种良性的互动关系,又能在相互交流中增进了解和友谊,推动世界文化多元性的繁荣发展。

作者简介

成中英,1935年生于南京,祖籍湖北阳新县,著名学者;现任夏威夷大学哲学系终身教授,历任台湾大学、北京大学、耶鲁大学、牛津大学等高校客座教授与讲座教授;先后创办国际中国哲学会、国际易经学会、国际儒学联合会;已出版《易学本体论》、《成中英文集》等30余部学术著作。

编辑推荐

本书是成中英先生深入解说中西哲学,展望中西哲学和文化未来发展前景的学术著作。全书内涵丰富,行文流畅、语言生动。透过全书的论述,成先生指出,文化间双向的交流互动才能促进当前在全球意识观照下的文化多元化发展。