2022年9月6日下午,深圳大学饶宗颐文化研究院召开新学期工作会议。受疫情影响,本次会议以腾讯会议的形式线上举行。刘洪一院长主持会议,饶宗颐文化研究院、刘宇一艺术院、喻继高中国工笔画研究院的相关老师、行政人员参加会议。会议首先由社科部田启波主任传达了学校新学期工作会议精神,并就启动深圳大学四十周年庆典活动、科研机构考核制度的改革、科研机构“一院一策”政策的推行等工作做了具体传达和部署。饶宗颐文化研究院院长助理周磊、刘宇一艺术院执行院长彭鹏、喻继高中国工笔画研究院执行院长李大成分别对各研究院2022-2023学年科研、教学与院务工作作了总体规划与部署。徐海波教授就中央“马工程”和国家社科“双重大”项目的研究进展与后期结项工作进行了汇报与规划。与会老师还就2022-2023学年重点工作、院务制度、研究院发展规划等事项进行了讨论。

刘洪一院长在会议总结中强调,新学年要根据深圳大学的统一部署,有序安排和完成各项工作规划。研究院应积极开展科研活动,比如学术沙龙、饶宗颐讲坛、饶宗颐论坛等,探索线上线下相结合的灵活机制。继续加强研究院平台建设以及信息传播力度,特别是研究院网站、自媒体、公众号等网络宣传媒介需更加高效。切实推进中央“马工程”和国家社科“双重大”项目结项工作,将新课题申报工作提上日程。积极配合深圳大学总体防疫要求,进一步加强研究院学术、院务活动的制度化与规范化,以及加强安全管理等。