主题:李小龙功夫进路的哲学
主讲:单继刚 教授
时间:2023年12月2日(周六)上午 10:00-11:30
地点:深圳大学六合苑106室

饶宗颐讲坛是深圳大学高层次人文艺术讲坛,旨在“启迪史哲之智,领略文艺之美”,邀请海内外知名学者传道解惑,分享新知,追索先哲思想,领略艺术魅力,推动学术研究,弘扬人文精神。

单继刚,于北京大学获哲学硕士、博士学位,现为中国社会科学院哲学研究所副所长、二级研究员,中国社会科学院大学教授、博士生导师;兼任中国社会科学院文化研究中心副主任,中国马克思主义哲学史学会副会长及秘书长,中国辩证唯物主义研究会副会长,中英美暑期哲学学院中方委员会主席。学术领域主要在翻译与解释理论、马克思主义哲学中国化、传统文化现代化等方面。出版《翻译的哲学方面》《中国知识分子的马克思哲学》《勤俭村遇上哲学》等多部专著,在《中国社会科学》《哲学研究》等刊物发表学术论文数十篇。