主题:第二十五讲:我和我的老师饶宗颐
主讲:汪德迈 饶宗颐文化研究院学术顾问
时间:2019年11月27日(周三)15:00-16:30
地点:汇元楼201会议室

汪德迈(Léon Vandermeersch),法国著名汉学家、法兰西学士院通讯院士、法国远东研究院院长。 汪德迈教授在法兰西学士院获得被誉为汉学界诺贝尔奖的汉学儒莲奖,法兰西学士院铭文与纯文学学院最重要的奥马乐奖,曾获法国荣誉军团骑士勋章、法国教育部颁发的金星荣誉勋位等荣誉奖项。译为中文的代表著作有《新汉文化圈》、《中国思想的两种理性——占卜与表意》、《中国文化思想研究》、《跨文化中国学》,与汤一介合著《天》等。 汪先生的研究致力于甲骨文、儒家与法家思想、中国古代政治制度、中国思想史以及汉字文化圈国家的文化史,近年来对代表中国文化精神和哲学思想的中国书法也颇有研究。汪德迈先生把毕生精力献给了汉文化以及汉字文化圈的文化研究。