《两界书》是饶宗颐文化研究院成立后的首个重要成果,由商务印书馆出版发行,被学界称之为“一部学贯东西、融通古今,彰显中华文化精髓、体现中国文化自信的力作”。2017年9月27日,《两界书》出版研讨会在北京商务印书馆涵芬楼隆重举行,来自中国作协、中国文联、清华大学、北京大学、南京大学、中央民族大学、日本福冈大学、香港中文大学、中国教育科学研究院等海内外高校及相关研究机构,在历史、哲学、文学、美学、民俗学、心理学、教育学乃至医学界颇有建树的三十余位专家学者,亲临了该书的出版研讨会。《两界书》出版研讨会的召开,社会反响热烈,人民日报、中华读书报、北京时报、人民网、凤凰网、新华网等多家报刊、网络媒体纷纷对出版与研讨会相关内容进行了报道与转载,来自社会各界专家学者与大众读者陆续做出的热烈点评。